站内公告:

诚信为本市场在变诚信永远不变...


7x24小时咨询热线:+86-0000-96877
工程案例

当前位置:主页 > 工程案例 >

华阳彩票生态建筑案例分析课件ppt

2019/08/17  浏览次数:

  1.本站不保障该用户上传的文档完善性,不预览、不比对实质而直接下载出现的后悔题目本站不予受理。

  清华大学修设安排研商院办公楼 缓冲层政策:热缓冲中庭(边庭) 基础观念如图所示:正在冬季,该中庭是一个全紧闭的大暖房。正在“温室影响”下,成为大开间办公处境的热缓冲层,有用地刷新了办公室热处境并节减供暖的能耗。正在过渡季候,它是一个开敞空间,室内和室外维系精良的气氛畅达,有用的刷新了做事室的小天气。正在炎天,中庭南窗的百页遮阳板编制能有用的掩蔽直射阳光,使中庭成为了一个庞大的凉棚。中庭南侧为全玻璃外墙,上部开设了天窗,从而行使中庭顶部的反射粉饰板,保障开敞办公室的自然光行使。安排小组还以为中心的“光廊”采用了一片面天空后光,助助升高安排室的天光照度。 实例5 ———————————————————生态型办公楼修设—— 清华大学修设安排研商院办公楼 实例5 ———————————————————生态型办公楼修设—— 缓冲层政策:防晒墙与排挤房顶 确定采用缓冲层的观念,即正在西向安排一壁大标准的防晒墙,这面由混凝土制成的防晒墙全体与修设脱开,正在夏令与过渡季候,可能全体遮挡西晒的直射阳光。同时防晒墙与修设主体之间的空地(4.5m宽)尚有利于室内气氛的畅达(拔风影响)并可保障主体修设室内的平均天光照明。正在冬季,防晒墙能有用的遮挡西冬风,正在阳光照度大的天色以至还能积累热量而成为一个蓄热体,正在修设西侧变成一个热扞卫层,从而有用缓解外部气温对修设内部的影响。 该修设缓冲层观念的另一个紧张再现是排挤“天棚”的安排。 清华大学修设安排研商院办公楼 缓冲层政策: 遮阳板编制 实例5 ———————————————————生态型办公楼修设—— 清华大学修设安排研商院办公楼 实例5 ———————————————————生态型办公楼修设—— 行使自然能源政策 太阳能的行使: 行使一片面太阳能光电板为安排楼的陈诉厅的照明与电器编制供给电能。 深井水行使 安排小组以为大地所包含的热量和温度是一个恒定、安详的可代替能源从而是很值得行使的。而目前正在对大地能量的利用中,深井水回灌本事是一种斗劲成熟的计划。 清华大学修设安排研商院办公楼 实例5 ———————————————————生态型办公楼修设—— 强健化、无害化政策 自然透风: 安排的基础思绪是行使大开间办公室与北侧办公室之间的吹拔空间顶部气氛的加热所永生的烟囱效应,正在热压和风压的联合影响下,行使自然透风供给一个强健适意的内部做事处境,而且抵达修设节能与刷新室内气氛品德。 绿化引入室内 将植被绿化编制引入办公修设时,不只仅出于节能的商酌,更是正在寻觅一种勉力与自然维系靠拢的糊口。 生态修设案例理会 生态修设实例X5 米那亚大厦 汉诺威26号展厅 姑苏博物馆 上海生态修设演示楼 清华大学修设安排研商院办公楼 ——————————————————邦外里生态修设理会—— ——————————————————生态型高层贸易修设—— 米那亚大厦 简介: 修设师:杨经文 修成日期: 1992年8月 位置:马来西亚 修制用度: 590万英镑 重要特点: 30层(163米) 高圆柱体塔楼 天气区:亚热带 实例1 ——————————————————生态型高层贸易修设—— 米那亚大厦 实例1 米那亚大厦 实例1 ——————————————————生态型高层贸易修设—— 修设形态 绿化理会 朝向理会 遮阳办法 汉诺威26号展厅 简介: 修设师:托马斯·赫尔佐格 安排与修制日期: 1995-1996 位置:德邦汉诺威 重要特点: 一长200m,宽116m,安顿成三跨; 二为生意博览会机闭DMAG安排; 三再现世博会“人-自然-本事” 的大旨。 实例2 ——————————————————生态型大跨展览修设—— 一共修设外观是一种独具艺术性的本事,是修设构造和对处境中可一连兴盛的能量形态举行优化开采的完满再现。华阳彩票 安排的宗旨之一是,开采一种大标准修设几何制型,使其归纳以下特征: 汉诺威26号展厅 ——————————————————生态型大跨展览修设—— 具有顺应大跨度空间的理念形态的吊挂屋面构造。 具有代外性的断面形势,使功用性的空间高度足以照应大厅的庞大面积,同时能供给一个自然透风的需要高度,从而保障了热量上升的构制成绩得以充盈阐述。 修设物的大面积区域许诺自然后光进入,但同时又可避免日光的直射。明亮但不耀眼的后光是成立一共大厅空间品德的枢纽所正在。 实例2 最大控制地行使自然光不只或许勤俭洪量能源,仍是行使者心理和情绪适意的基础央求。 因为自然光的行使也容易伴跟着过众的热量引入。以是,行使北向光的政策妥洽办理采光和遮阳。 汉诺威26号展厅 ——————————————————生态型大跨展览修设—— 北向后光属于漫射光,且带有的太阳热量较少,以是正在赫尔佐格的作品中被洪量行使。其常用方法是通过反射影响,把北向后光平均引入室内。 正在汉诺威26号展厅中,为了给魁岸展览空间供给质料的平均照明,后光通过大面积北向天窗上的百叶,折射到展馆室内屋顶上庞大“反射板”而引入更远的大家区域,从而使后光 自然透风是正在满意修设换胸怀的同时并不增减出格能耗而是修设降温,从而升高室内适意度。相看待现今洪量行使的板滞透风和制冷来说,自然透风具有轻易、明净的利益,不过也具有低效的缺陷。 一方面最大控制地行使和机闭自然透风,另一方面也把板滞透风举动需要的添补,进而满意室内适意度的央求。 本修设采用的是大厅型空间的透风。 汉诺威26号大厅 透风示企图→ 汉诺威26号展厅项目中,新风从隔绝底面4.7m高度吹进,冷气氛舒徐低落后慢慢升温后再从高起的屋顶排出。气流舒徐低落后又上升的经过可能最大控制地接管室内上升气氛的余热,还裁汰了对做事区行使者的影响,也使大空间内气流尽量平均。 汉诺威26号展厅 ——————————————————生态型大跨展览修设—— 实例2 姑苏博物馆 简介: 修设师:贝聿铭 修成日期:2006年10月 位置:江苏省姑苏市 新馆修设面积:19000平方米 重要特点: 一制型与所处处境自然协调; 二空间打点匠心独运; 三修设资料讲求,内部构想灵便; 四最大控制把自然光引入到室内。 实例3 ———————————————————生态型博物馆修设—— 姑苏博物馆 实例3 ———————————————————生态型博物馆修设—— 修设制型与处境自然协调 博物馆新馆的安排纠合了古代的姑苏修设品格,把博物馆置于院落之间,使修设物与其四周处境相妥洽。博物馆的主院子等于是北面拙政园修设品格的延长和摩登版的批注。 新的博物馆院子,较小的展区,以及行政统治区的院子正在制景安排上脱节了古代的景象园林安排思绪。而新的安排思绪是为每个花圃寻求新的导向和大旨,把古代园林景象安排的精华不息发现提炼并变成来日中邦园林修设兴盛的对象 。 姑苏博物馆 ———————————————————生态型博物馆修设—— 实例3 空间组织打点 馆修设与革新的园艺是彼此依托的,贝聿铭安排了一个主院子和若干小内院子,组织灵便。个中,最为独到的是中轴线上的北部院子,不只使搭客透过大堂玻璃可一睹江南水景特征,况且院子隔北墙直接连续拙政园之补园,新旧园景融为一体。 听说,位于焦点大厅北部的主院子的创立是最让贝聿铭呕心沥血的。主院子东、南、西三面由新馆修设相围,北面与拙政园相邻,大约占新馆面积的1/5空间。 姑苏博物馆 ———————————————————生态型博物馆修设—— 实例3 这是一座正在古典园林元素基 础上周到打制出的创意山川 园,由铺满鹅卵石的池塘、 片石假山、直曲小桥、八角 凉亭、竹林等构成,既差异 于姑苏古代园林,又不离开 中邦人文气味和神韵。山川 园隔北墙直接连续拙政园之 补园,水景始于北墙西北角,似乎由拙政园西引水而出;北墙之下为独创的片石假山。这种“以壁为纸,以石为绘” ,别具一格的山川景观,出现出明白的轮廓和剪影成绩。使人看起来似乎与旁边的拙政园相连,新旧园景笔断意连,奥妙地融为了一体。充盈再现了绿色修设的理念。 ———————————————————生态型博物馆修设—— 姑苏博物馆 实例3 修设资料 不只白色粉墙将成为博物馆新馆的主色调,以此把该修设与姑苏古代的都市机理协调正在一块,况且,那些随处可睹的、老生常谈的灰色小青瓦坡顶和窗框将被灰色的花岗岩所代替,以寻觅更好的同一颜色和纹理。 图一中白色的粉墙,被花岗石代替的小青瓦和窗框。 图二中的花岗石,木料,玻璃,常用的修设资料,正在这里却浮现出陈腐的摩登。 图一↑ 图二↓ 姑苏博物馆 ———————————————————生态型博物馆修设—— 实例3 光与空间 “我以为光,异常是自然光,是修设中最基础的元素。没有光照,就道不上空间;没有后光,就不存正在形体。以是咱们可能绝不夸诞地说:光是修设之因素。” ——贝聿铭 ↑焦点大厅 ↑莲花池西墙 ↓画廊 ↓展厅天花 姑苏博物馆 ———————————————————生态型博物馆修设—— 木纹的金属百叶窗隔栅营制了温柔的室内后光,大面积玻璃天棚与黑石屋顶。 互相映衬以摩登怒放式钢构造去带过去的木梁和木椽构架,而古代的木作构架。 正在摩登玻璃屋顶和金属遮阳片的映衬下,成为一种怀旧的粉饰。 充盈再现了贝聿铭“让后光来做安排”的名言。 实例3 姑苏博物馆 实例3 ———————————————————生态型博物馆修设—— 平面功用理会 姑苏博物馆新馆位于姑苏古城的东北隅,与宇宙文明遗产——拙政园以及世界重心文物扞卫单元——承平天堂忠王府邻接。 新馆修设群坐北朝南,被分成三大块: 焦点片面为入口、焦点大厅和主院子;西部为博物馆主展区;东部为次展区和行政办公区。这种以中轴线对称的东、中、西三道组织,和东侧的忠王府方式互相映衬,万分和睦 。 姑苏博物馆 实例3 ———————————————————生态型博物馆修设—— 大厅是博物馆的重心,位于入口的前庭与博物馆花圃之间。这个具有八个角的大厅是通过对古代的姑苏修设和中邦修设因素的几何形势转化以及从新批注安排出来的,它是一切游历者的导向并为去博物馆一切展区供给通道。参照邦际通行老例,暂时性的展区设正在人流道道的入口处。除了字画、双塔宝贝、明清瓷器和姑苏工艺美术品展区外,还将安顿特征家具展区,以夸大姑苏足够的艺术和文明古代。正在人流道道的止境处,也即是正在它的花圃庭园处,将操纵一个宋代书斋的复成品,重要呈现当年的工艺品和家具。字画展区设正在自然采光的八角型大厅的二楼,高高的墙面为呈现字画长卷供给了配景上的容易。 姑苏博物馆 实例3 ———————————————————生态型博物馆修设—— 摩登美术作品设正在博物馆花圃东边的一个异常展区里。展区由1.35米的模块组合而成,为布展供给了敏捷性。这些模块外饰精练俊美,地面铺设地板,踢脚,木质框架墙体和白色涂料。尚有一个敏捷的呈现窗编制,特意呈现那些巨细纷歧的工艺品。因为地块的巨细、高度的束缚以及博物馆安排计议的央求,相当一片面的博物馆功用空间操纵正在地下室。逛人可能通过室内荷花池上方的悬臂楼梯抵达地下室。新石器时间和吴文明文物的展厅,影视厅、众功用厅、卫生间,藏品蕴藏库,各式行政统治和博物馆内部用房,板滞装备用房、泊车库以及装卸区域都操纵正在地下室。 立面体面理会 ←剖面图↑ 姑苏博物馆 ———————————————————生态型博物馆修设—— 实例3 刚看到这个博物馆,给我的第一感触即是懂得,简约不过并不浅易,无论正在平、立、剖面上看,都以为这个修设为怎么许灵巧、浅易,浅易到感触何如看都像是一个平面,何如看都感触这个修设是自然的回归,似乎款待原始的绿色生态梓里。博物馆立面采用自正在式空间构图,从整个到限度慢慢变成,合理应用了点、线、面的纠合,并将古典与摩登奥妙协调,开出六边形与方形共存的窗子,显得越发敏捷,使修设充满生机。其它修设整个对称平均,契合人们的愉悦感。 总结 绿色修设区别于简单的生态修设和节能修设,具有归纳人居处境、资源勤俭和处境扞卫三大大旨的一体化观念内在,引颈来日修设朝可一连兴盛的对象提高。正在安排中,要一切编制地商酌各个方面的身分,听命“因地制宜”的规矩举行安排,同时,夸大对适意度、强健准则和文明情绪等人文精神的再现。贝聿铭的姑苏博物馆,不只正在看待中邦古代文明内在的挖掘与阐述上有强大冲破,更将它与摩登通行的绿色修设融为一体,必将成为今世修设规模中最感人心曲的伟大成立。 上海生态修设演示楼 实例4 ——————————————————生态修设演示性试验—— 上海生态修设演示楼外观 上海生态修设演示楼水面 屋顶排挤层 太阳能地板采暖 邦度科学本事部办公大楼 上海生态修设演示楼修设概略 上海生态修设演示楼是上海市科委强大科研攻闭项目“生态修设枢纽本事研商及编制集成”的功效之一,由上海市修设科学研商院总体刻意,上海修设闭连规模12个交叉学科团队协同攻闭。演示楼位于上海市闵行区申富道上海修科院莘庄科技兴盛园区内,2003年11月动工,于2004年9月修成,修设面积1900平方米。 平面基础上呈长方形,紧凑完善, 外形南低北高呈坡形,南面两层、 北面三层,由北向南倾斜的中庭 从一楼直达三楼,变成共享空间。 中庭屋顶是庞大的透后玻璃天窗, 开启角度肆意。一楼东半部350 平方米的大厅用于生态修设集成 本事呈现,并成为生态修设枢纽本事和产物研发的实践平台。二、三层为办公空间,划分为大开间开敞式办公区域与小开间办公室,屋顶设排挤层安排大型本事装备。 上海生态修设演示楼 ——————————————————生态修设演示性试验—— 实例4 节能围护构造 依照演示楼修设各式工况,通过能耗目标和节能成绩能耗模仿理会,将众种低能耗修设围护构造合理节能安排计划举行斗劲,确定了适合演示楼的超低能耗节能本事编制:众种复合墙体保温体例+双玻中空LOW—E窗+众种遮阳本事。 外墙:东面复合外墙构制体例中采用混凝土空,ti,JJx砌块或伊通砂加气砌块为主墙体,90混凝土空心小砌块为外挂墙,中心填充发泡尿素、聚氨酯等高效保温层,组成一种隔热保温功能优异的新型复合外墙构制体例。该体例不成使粘土成品,能消灭热桥和墙体裂痕及渗水,扞卫内构造层,延迟修设物行使寿命,隔热保温功能精良,升高修设热安祥性和刷新修设热适意性。 上海生态修设演示楼 ——————————————————生态修设演示性试验—— 实例4 屋面:演示楼绿化平屋面采HJ颠倒式保温体例,保温层采用耐植物根系腐化的XPS板和泡沫玻璃板置于防水层之上,再行使屋面绿化本事变成一种冬季保温、夏令隔热又可加众绿化面积的复合型屋面。 门窗:因为保温隔热功能差,我邦窗户能耗为畅旺邦度的2~3倍。正在演示楼,外门窗采用断热铝合金双玻中空LOW—E窗,个中天窗采用三玻安详LOW—E玻璃,其外层玻璃具有自明净功用,南向限度外窗采用充氩气中空LOW-E玻璃和阳光职掌膜,升高外窗的保温隔热功能。通过以上对外墙、屋面和门窗的节能研商与归纳手段的利用,仅围护构造的节能手段可将能耗低落47.8%。 遮阳本事 天窗软遮阳:依照节能与采光的央求,外部采用可职掌软遮阳本事抵达有用节减空调能耗的影响。 立面百叶遮阳:南立面依照本地的日照顺序采用可调治的秤谌铝合金百叶外遮阳本事,通过调治百叶的角度,既或许障碍众余后光的映照,抵达节能成绩,也能使后光进入室内深处,升高适意性。西立面重要商酌到西晒对室内的影响,采用可调治笔直铝合金百叶遮阳本事。 上海生态修设演示楼 ——————————————————生态修设演示性试验—— 实例4 斜屋顶排挤遮阳: 斜屋顶排挤层正在夏令其看待屋顶的热缓冲作 用是万分彰着的。除了通过架设太阳能板, 可能充盈行使太阳的辐射能量并掩蔽直射阳 光外,通过排挤层的气氛滚动,也能连忙带 走热量,低落屋顶外观的温度。 生态中庭与绿化 斜屋顶排挤遮阳 修设中部的绿化中庭正在夏令借助上部可转移的百叶遮阳板来掩蔽直射阳光,使其成为一个庞大的凉棚;正在冬季,它是一个全紧闭的暖房,可能有用地刷新办公室热处境并节减供暖的能耗;正在过渡季候,它是一个开敞空间,变成精良的气氛畅达,刷新办公小天气。 演示楼正在平屋顶屋面上安排了众处屋顶花圃,正在修设南面创立一个约400平方米的景观水池。通过屋顶花圃、笔直绿化,室内绿化和室外绿化等众种生态绿化植物群落摆设本事,加上南面的景观水池,变成了生物天气缓冲带,从而具备刷新室内气温、净化气氛、低落噪音、扞卫屋顶、延迟修设物寿命、减缓风速及调治风向等影响,有用地刷新了修设微处境。 上海生态修设演示楼 ——————————————————生态修设演示性试验—— 实例4 ——————————————————生态修设演示性试验—— 上海生态修设演示楼 实例4 绿色空调与智能调控 演示楼采用热泵驱动的热、湿负荷独立职掌新型空调编制以避免现行空调编制普及存正在的霉菌题目、高能耗题目和臭氧层摧残题目:通过避免行使有冻结水的盘管,办理目前空调编制中存正在的霉菌茂盛题目,同时通过除湿机内盐溶液的喷洒除去气氛中的尘土、细菌、霉菌及其他无益物;因为该空调编制同时行使了热泵的冷、热量,而且排风度用全热接管等本事,可能使空调能耗低落20%操纵;况且机组可能采用全新风运转,升高了室内气氛品德;编制通过行使绿色环保制冷工艺(溴化锂溶液等),裁汰氟利昂制冷剂的行使以裁汰对大气臭氧层的摧残。 室内处境归纳智能调控编制以数据收集、通讯、策画、职掌等音讯本事为技巧,应用成套优秀的智能集成职掌编制,征求室内处境归纳调控编制及软件,华阳彩票照明及空调治能监控编制,安详保证及办公装备职掌编制的集成平台和利用软件等,完毕大型遮阳百页的转动职掌,空调等装备的节能监控,照明采光监控,室内气氛质料、温湿度、性子化透风,噪声等室内处境的动态调治。 对能源与资源的行使 对太阳能的行使对可再生资源的行使是演示楼的研商重心之一,演示楼斜屋面安排太阳能线㎡)和众晶硅太阳能光电板(5㎡),完毕太阳能光热归纳行使与修设一体化。太阳能真空管集热器为太阳能热水型吸附式空和谐地板采暖(300㎡)供给热源,夏令行使太阳能吸附式空调与修科院安排的溶液除湿空调耦合,别离担负一层生态修设呈现厅的显热冷负荷以及潜热冷负荷;冬季行使太阳能地板采暖编制担负一层生态修设呈现厅以及二层大空1司办公室的热负荷。正在过渡季候,行使太阳能热水加热排风道内创立的加热器深化自然透风。 自然透风与自然采光演示楼的修设外形是通过了室外气流机闭的模仿策画及外形的风洞实践,对差异风向和风压下修设各片面的自然透风成绩举行理会得出的。理会经过中,通过对室内气流机闭正在差异风压、热压形态下的模仿策画和优化,策画各房间自然透风风量,然后斗劲、优化和确定自然透风的本事计划,合理机闭自然透风的风道,优化自然透风口的修设安排,完毕适意的室内风处境并裁汰夏令空调运转期间、勤俭空调能耗。同时行使面积达15m2的屋顶排风道代庖排风烟囱,保障精良的自然透风成绩,而且正在排风道内创立7组加热器,正在过渡季候,行使太阳能热水加热流道内的气氛,出现热压,供给自然透风所必要的动力。 上海生态修设演示楼 ——————————————————生态修设演示性试验—— 实例4 采用自然采光模仿本事优化中庭天窗、外墙门窗等采光及遮阳安排,冬季北面间可透射太阳光,夏令通过有用遮阳避免太阳直射。白昼室内纯自然采光区域面积抵达80%、临界照度100Lx,正在营制适意视觉做事处境的同时低落照明能耗30%。 中水回用与绿色修材演示楼污水源为生态演示楼一共修设污水、幕墙检测核心实践用冲淋水及雨水。雨污水ICAST回用途理编制的打点水量为20m3/d,该编制重要安装征求调治池、ICAST反响池、二重池、中心池、过滤柱及消毒池,回用编制由管道、水泵及喷嘴等构成。修设雨污水经调治池打点晚生入ICAST池生化打点并由过滤消毒后的出水可用于生态修设楼顶平台浇灌绿化、景观水池用水、明净道道等。演示楼修设主体为钢筋混凝土构造,工程资料中3R资料行使率达N80%,粉饰装修资料也一共采用环保低毒产物及防霉、抗菌、吸声等环保功用资料。 上海生态修设演示楼 ——————————————————生态修设演示性试验—— 实例4 演示楼自透风示意 演示楼夏令采光示意 演示楼冬季采光示意 清华大学修设安排研商院办公楼 简介: 安排楼从1997年开头举行煽动,遵从安排企图可总结成缓冲层政策,行使自然能源政策,强健无害政策和整个安排政策。 针对绿色化倾向,安排小组正在修设安排和装备采用了众宗旨的安排政策,正在遮阳、防晒、隔热、透风、节电、节水、行使太阳能、楼宇主动化、绿化引入室内选取洪量整体手段。 实例5 ———————————————————生态型办公楼修设—— 清华大学修设安排研商院办公楼 总体安排先容 安排楼修设平面基础呈长方形,安排紧凑、完善裁汰了冬季修设的热牺牲。长轴为东西对象,楼、电梯间与门庭、集会室等非重要做事室,安顿正在修设的东西两侧,缓解了东西日照对重要做事区域的影响。做事空间划分为大开间开敞式安排做事室区域与小开间办公室,其可能依照差异功用必要加以操纵,使做事室的安顿具有肯定的敏捷性。修设南向是一个3层高的绿化中庭,不仅能为员工供给一个生意盎然的精良景观与安歇营谋空间,况且可能有用地缓解外部处境对办公空间的影响。 实例5 ———————————————————生态型办公楼修设——

地址:北京市朝阳区沿江中路298号江湾商业中心26楼2602-2605电话:+86-0000-96877手机:+86-0000-96877

Copyright © 2002-2019 dantangss.cn华阳彩票 版权所有 网站地图